В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ



По легенде учений пожар произошел в одном из бутиков, весь второй этаж здания оказался затянут дымом. Прибывшие по сигналу сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области отправились внутрь со средствами защиты органов дыхания. Они приступили к тушению пожара. Администрация торгового комплекса своевременно организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек.
 

Им на подмогу подоспели расчеты всех пожарных частей Актау. Сюда же прибыли и работники газовой службы, энергетики и кареты скорой помощи Центра медицины катастроф.
 

Цель учений, заключающаяся в практической отработке вопросов организации и тактики тушения пожаров на объектах торговли, была достигнута. Помимо всего прочего, подобные учения совершенствуют физическую подготовку и морально-волевые качества личного состава подразделений, а также тактическое мышление и навыки начальствующего состава Мангистауского гарнизона по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре.
 

Руководители учений решили усложнить задачу пожарным: в сценарий тренировки были введены условно пострадавшие-работники ТЦ «Казахстан», «надышавшиеся» едким дымом. Их пожарные вынесли из здания, пострадавшие были переданы бригаде медиков. Вскоре пожар был локализован, а затем и ликвидирован.
 

В учениях были задействованы 34 человек личного состава и 9 единиц пожарной техники.
 

Группа государственного языка и информации
Службы пожаротушения и аварийно- спасательных работ
ДЧС Мангистауской области