В прямом эфире о безопасности в летний период



Главный специалист ДЧС Карагандинской области Букенов Нурлыбек принял участие в телепередаче «Тікелей эфир» телеканала «Saryarqa», где обсуждались вопросы безопасности в летний период. В выпуске телеперадачи также приняли участие представители Местной полицейской службы, ТОО «Қарағанды Жарық».
 

В ходе прямого эфира, сотрудник ДЧС Карагандинской области рассказал о предпринимаемых мерах в целях предотвращения гибели людей на воде и о причинах природных пожаров.
 

«С начала года в целях повышения эффективности защиты граждан на водоёмах области, Департаментом по ЧС и его подразделениями проведены свыше 5500 бесед и лекций с населением, рыбаками и учащимися, порядка 2000 патрулирований вдоль акваторий, более 300 рейдов с подразделениями МПС ДВД. Для обеспечения безопасного прохождения купального сезона подготовлены автомобильная техника, плавсредства, водолазное снаряжение и спасательные средства», - отметил Букенов Нурлыбек.
 

Он озвучил правила безопасности на воде, рекомендовал гражданам не купаться в местах, не предназначенных для купания; исключить отдых на водоемах в нетрезвом виде; не оставлять детей без присмотра и не заплывать за буйки.
 

Кроме того, сотрудник ДЧС рассказал об основных причинах возникновения природных пожаров. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий. А также, из-за неисправных искрогасителей сельскохозяйственной техники.
 
Пресс – служба ДЧС Карагандинской области