СКО: В ЦЕЛЯХ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И ДИСЦИПЛИНЫ



Особое внимание Глава государства уделяет вопросу борьбы с коррупционными проявлениями. Реализация государственной антикоррупционной стратегии является одной из приоритетных задач в деятельности Департамента по ЧС области, а это в свою очередь позволит укрепить социальную, экономическую и политическую стабильность в стране, оградить от преступных проявлений и повысить степень защиты прав, свобод, законных интересов, как отдельных граждан, так и общества в целом.
 

Врамках государственной программы борьбы с коррупцией в ДЧС СКО, согласно плану профилактических мероприятий, направленных на соблюдение личным составом законности и дисциплины, проведены специальные предупредительно-профилактические мероприятия. Сотрудники Департамента посетили РГУ «Учреждение ЕС-164/1» КУИС МВД РК. В ходе посещения специалисты по ЧС ознакомились с условиями содержания заключенных в следственном изоляторе, осужденных за коррупционные и иные преступления.
 

В ходе данного мероприятия с сотрудниками структурных подразделений Департамента и отдела по ЧС Кызылжарского района проведена разъяснительная работа по соблюдению антикоррупционного законодательства, законности при исполнении служебных обязанностей. Эффект от посещения «места не столь отдалённого» оставил глубокие впечатления в сознании офицеров гражданской защиты, наглядно показав пагубность коррупции и неотвратимость наказания за неё.
 

«Все мы воочию увидели, к чему приводит столь позорное явление, которое ложится чёрным пятном на коррупционера на всю оставшуюся жизнь. И даже последствия коррупционного правонарушения или преступления могут осложнить служебную карьеру его детям, поэтому это однозначно тупиковый путь в жизни», - отметил участник мероприятия, главный специалист отдела кадровой работы, майор гражданской защиты Нариман Ашамаев.
 

Нурлан Нукишев,
начальник отдела кадровой работы ДЧС СКО,
полковник гражданской защиты