eltanba Генеральная прокуратура
Республики Казахстан
insta insta insta

О династии семьи Камиевых

Династии в пожарной службе – дело распространенное. Нередко, приходя в пожарную часть, где работал отец, сын, ощутив романтику профессии, уже в раннем возрасте делает свой выбор. Так сложилось и в семье Камиевых.

Основателем династии семьи Камиевых стал Камиев Рапиголла 1934 года рождения. Службе пожаротушения он посвятил 13 лет с 1972-1985 года. Именно благодаря любви Камиева Рапиголлы к своей профессии, члены его семьи пошли по его стопам.

Одним из самых преданных продолжителей династии огнеборцев стал сын – Камиев Талгат Рапиголлаевич 1962 года рождения. 1983 году Талгат Рапиголлаевич поступает в Алма-Атинское пожарно-техническое училище при МВД СССР и в 1986 году успешно окончаивает по специальности «Инженер пожарной безопасности». После окончания назначается на должность начальника караула в подчиненную военизированную пожарную часть №58 УВД по охране г.Гурьева, затем назначается испектором отделения госпожнадзора ОВД Денгизского райисполкома, далее назначается в родной Курмангазинский район на должность начальника пожарной части. В 2000 году в звании майора внутренней службы выходит на заслуженный отдых. Также по стопам отца пошла дочь сержант Камиева Салтанат Рапиголлаевна, которая с 1993 года по 2017 год служила на должности радиотелефониста в пожарной части №7 Курмангазинского района. Внук и продолжатель династии майор гражданской защиты Рапиголлаев Куанбек Талгатович в 2009 году закончив Кокшетауский технический институт по специальности «Инженер пожарной безопасности» службу начал в должности начальника караула в СПЧ №2, затем продолжил  начальником караула ПЧ №2, ПЧ№1, СПЧ №1, ПЧ №10, далее стал заместителем начальника Дежурной службы пожаротушения. В данное время Куанбек Талгатович начальник ПЧ №6. Куанбек Талгатович за время службы принимал активное участие в тушении пожаров, проявляя личное мужество, профессионализм и заботу о подчиненных.

Сейчас они с супругой Лаурой воспитывают двоих сыновей Санжара и Алихана. Сам Куанбек Талгатович верит, что в будущем его сыновья сделают правильный выбор и продолжат династию преданных огнеборцев как их прадедушка, дедушка и отец.

Группа по связям с общественностью

ДЧС Атырауской области